Senin, 14 November 2011

Membuat Kuah Bakso

100KUAH BAKSO Resep Kuah Bakso
Resep Masakan Indonesia
Resep Dasar – Kuah Bakso
Bahan Kuah Bakso :

500 gram tulang iga sapi
1 batang daun bawang
1 buah tomat, dibelah delapan bagian
2 liter air
2 sendok makan minyak, untuk menumis

Bumbu Kuah Bakso :

4 siung bawang putih, digoreng sebentar
6 siung bawang merah, digoreng sebentar
1 sendok teh biji merica
3 butir kemiri
1 sendok makan garam
1/4 sendok teh kaldu sapi bubuk

Cara membuat Kuah Bakso :

Rebus tulang iga sapi hingga dagingnya empuk. Angkat bagian tulang iga, lepaskan dagingnya, potong kecil-kecil. Masukkan kembali ke dalam air kaldu.
Haluskan semua bahan bumbu, lalu tumis hingga harum dan matang. Masukkan ke dalam air kaldu, aduk rata. Masak kembali hingga air kaldu mendidih. Tambahkan daun bawang dan tomat, masak hingga layu. Air kaldu siap digunakan sebagai kuah bakso.

http://resepmasakanindonesia.info/resep-kuah-bakso/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar