Selasa, 13 Desember 2011

Apa aja sih "Bumbu Pecel ?"

Bagi sebagian orang pecel adalah merupakan kegemaran tersediri untuk dinikmati dan disantap sesekali waktu yang terkadang kalo pas lagi "kepengen". Namun tidak juga bagi yang suka dengan makanan yang satu ini, ada kalanya malah justru dijadikan buat keseharian dan juga buat lauk tambahan makan nasi dan terutama biasanya kaum wanita apalagi jika dinikmati dengan makanan tambahan lainnya, seperti gorengan bakwan, kerupuk dan lain sebagainya.

Ada beberapa bahan pecel sederhana yang perlu dilengkapi, diantaranya; seperti: kangkung, kol, bayam, toge, daun singkong, daun paya (jika mau), kacang panjang, kecipir muda, labu siam juga bisa, jinten (juga akan menambah lebih enak dan sedap), ada juga yang manambah dengan bunga turi, dan bisa juga dengan selada air.

Adapun bumbu-bumbunya antara lain (untuk 2 porsi piring);
- 3-4 bh cabe rawit merah
- 3 sendok makan kacang goreng
- 2 ons gula merah (gula jawa)
- garam secukupnya
- daun jeruk nipis (untuk tambah wangi)
- sedikit terasi dibakar atau digoreng juga bisa (biar tambah sedap)
- ada pula yang ditambah dengan sedikit kencur bakar

Demikianlah resep sedarahana pecel. selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar